?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ее история проста, но до ужаса трагична. Маленьким котенком она попала на улицу, где сразу нашла неприятности на свою... попу! Ее зовут Катенька...
  Ольга шла в Сбербанк, торопясь успеть до закрытия. При входе ее глазам предстало настолько жуткое зрелище, что Оля в который раз удивилась тому, как спокойно и беззаботно люди проходили мимо ЭТОГО, спеша по своим делам. Перед входом в банк сидел котенок-подросток, окровавленный настолько, что было непонятно, какого цвета его шерстка. Забыв о своих делах, Ольга подхватила малыша и помчалась в дежурную ветеринарку.
  Бедняжка оказалась молодой кошечкой, которой не было еще и года, а заключение врача звучало печально - киску догнала и покалечила собака, понадобятся минимум две операции, при чем срочно - неизвестно, сколько кисуля пробыла на улице с жуткими открытыми ранами, дело пахло гангреной. Самое ужасное, что озверевшая собака откусила киске хвост, и практически сняла скальп со спины - там не было шерсти и зияла гигантская дыра.
  Кисуня осталась жива просто чудом! Скорее всего, она была домашней, но хозяева, увидев на пороге окровавленный комок, просто захлопнули дверь. Любовь, привязанность и доверие людям привели кисоньку на порог самого многолюдного места в округе. Это был последний шанс на спасение. И этот шанс кошечке дала Ольга, оплатив ей несколько очень тяжелых операций и выхаживая девочку день за днем.
   Кошечка оказалась очень красивая - слегка пушистенькая, дымчатого окраса с белоснежной грудкой и огромными умными глазами. Но главным ее достоинством оказалась вовсе не внешность. Катенька, а именно так назвала кошечку ее спасительница, как будто решила бесконечно благодарить мир людей за оказанную ей помощь! Более ласковую и послушную кошечку невозможно отыскать! Она прекрасно знает лоток и очень чистоплотна, хорошо кушает, не привередничает, очень дружелюбна ко всем остальным кошкам (а их вот таких спасенных подобрышей у Оли около 14-ти !!!). Но главное, когда приходишь к Оле в гости, если кошечки гуляют в домике, то все они бросаются врассыпную и лишь стройненький безхвостик несется навстречу любому, даже совершенно незнакомому гостю, и тут же начинает ласкаться, тереться об ноги и заигрывать. От детей Катенька просто без ума - она готова предоставить свою пушистую шерстку для бесконечного поглаживания.
  У Катеньки, вероятно, когда-то был шикарный хвост, но теперь это лишь небольшой обрубок. На спинке у нее остался некрасивый, но не очень заметный шрам, который так никогда и не зарос до конца шерсткой. Из-за этих "косметических" недостатков приходящие к Ольге по обьявлению люди отказываются от молодой ласковой кошечки, которая с надеждой в глазах бежит к ним навстречу. Некоторые, услышав еще по телефону, что у кисы нет хвоста, отказываются даже с ней познакомиться. Другие сочувственно предлагают помощь, как будто Катя - инвалид, хотя это совершенно здоровая кошка. Более того, после заживления травм, Оля сделала Катьке необходимые анализы и еще раз убедилась, что киска с рождения была домашней - все анализы оказались идеально чистыми. 
  Сейчас Катеньке год, она здорова и стерилизована. Это спокойная домашняя кошечка, очень ориентированная на людей.
  Ей хорошо живется у Oли, но вот беда - кроме нее у Оли еще очень много кошек, среди которых есть и агрессивныe, и инвалиды. Кроме того на территории усадьбы живут еще и 10 собак-подобрашек. Чтобы животные не конфликтовали и не обижали друг друга, их приходится держать в разных "зонах". Самые домашние кошечки вроде Кати, не рвущиеся на прогулку и на свободу, живут в клетках и гуляют по домику, некоторые потрбовательней ходят гулять по саду, а самым независимым приходится позволять прогуливаться и за территорию. 
  Катенька очень спокойная и счастливая киска, но и у нее есть мечта -вместо обтирания боков о прутья клетки ей хотелось бы однажды свернуться калачиком и всласть поурчать на коленях у своей хозяйки. Или хоть раз проснуться не на кошачьем диванчике в клетке, а на теплом пузе у своего хозяина. Кисулька столько пережила! она заслужила это, разве нет?         
  Если вам захотелось взять Катюшку к себе домой, пишите мне через мой ЖЖ или через ЖЖ в котором вы прочитали про кису или через скайп (мой ник lubaitalia )

НАСТОЯЩАЯ КРАСАВИЦА!

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЕЛ ХВОСТ КАТИ ДО ОПЕРАЦИИ. ФОТО СПИНКИ НЕ ВЫКЛАДЫВАЮ ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
revya
Sep. 20th, 2010 04:51 pm (UTC)
что вы хотели сказать этим комментарием?
( 1 comment — Leave a comment )